Создание серверов GraphQL в 2022 году


Эта статья была опубликована во вторник, 28 июня 2022 года, Джейми Бартоном @ The Guild Blog

Создание серверов GraphQL в 2022 году не может быть проще благодаря GraphQL Yoga. В этом году на HasuraCon я рассказал о том, как зародилась Yoga, как она развивалась и чего мы можем ожидать от будущего.

В течение многих лет создания серверов GraphQL в экосистеме Node наш выбор был ограничен. Библиотека Apollo Server доминировала в экосистеме. Благодаря своей парной клиентской библиотеке, она часто была хорошим вариантом в течение очень долгого времени. Однако я считаю, что сегодня существуют более зрелые и проверенные в бою решения, благодаря эволюции Yoga.

GraphQL Yoga использует другой подход, предоставляя достаточно «колокольчиков и свистков», чтобы вы были готовы к производству, но строит себя поверх основных примитивов HTTP. Yoga также не зависит от времени выполнения, поэтому если вы в настоящее время работаете с Cloudflare Workers, Vercel Functions, AWS Lambda или чем-то еще, Yoga впишется в систему.

GraphQL Yoga поставляется вместе с Envelop, и это рекомендуемый способ использования Envelop сегодня для расширения вашего GraphQL-сервера.

Если вы еще не использовали Yoga, вот как легко создать готовый к производству GraphQL-сервер:

import { createServer } from '@graphql-yoga/node'

const server = createServer({
  schema: {
    typeDefs: /* GraphQL */ `
      type Query {
        hello: String
      }
    `,
    resolvers: {
      Query: {
        hello: () => 'Hello from Yoga!'
      }
    }
  }
})

server.start()
Войдите в полноэкранный режим Выход из полноэкранного режима

Если вам интересно вместе со мной создавать сервер, добавлять плагины и многое другое, вы можете посмотреть запись семинара:

Надеюсь, вы найдете этот доклад интересным и узнаете больше о создании GraphQL-серверов с помощью Yoga!

Оцените статью
devanswers.ru
Добавить комментарий