Как я стал героем AWS Serverless Hero

В августе я был удостоен чести быть названным героем AWS Serverless Hero.

Когда я впервые получил письмо, я не мог в это поверить. После публичного объявления я верил в это меньше. Когда я начал получать поздравления от своих друзей, семьи, коллег и незнакомых людей, все это казалось нереальным. Я не могла поверить, что это происходит со мной.

Мне стало интересно, чем я это заслужил. Многие из нас в сообществе AWS, и не только serverless, стремятся стать героями AWS. Так что же я сделал такого особенного?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам придется сделать несколько шагов назад в моей карьере, чтобы заложить основу.

Начало моей карьеры

Я начал работать в компании Tyler Technologies за месяц до окончания колледжа в 2012 году. Я часто шучу, что последний месяц учебы был самым трудным не из-за выпускных экзаменов, а потому что у меня уже была работа на полный рабочий день, которой было все равно, закончу я колледж или нет.

Я начал работать в качестве младшего разработчика, создавая толстые клиентские приложения .NET. Вспоминая первые дни, я определенно чувствовал, что не мог быть менее подготовлен к работе. Я никогда раньше не работал в технологической отрасли, поэтому все было в новинку.

Я не до конца понимал, что такое контроль исходных текстов, никогда не занимался построчной отладкой, не знал, что такое спринт. Поэтому я с головой окунулся в обучение. К сожалению, и это не такая уж редкая ситуация в большинстве компаний, у меня не было практически никакой внутренней документации по тому, что мне нужно было знать. Вхождение в курс дела сводилось к чтению полулегальных статей в Интернете и быстрым неудачам.

В течение следующих нескольких лет, по мере моего профессионального роста, меня повысили до должности ведущего инженера. Я взял на себя ответственность за несколько различных приложений и, помимо прочего, отвечал за прием новых разработчиков.

Я взаимодействовал с нашей службой поддержки, где сразу же обнаружил закономерности в их работе, которые можно было автоматизировать. Поэтому я начал создавать инструменты для оптимизации их рабочего процесса. Эти инструменты сводили многочасовые процессы к нажатию одной кнопки.

Мы начали создавать документацию. Чтобы новые разработчики не сталкивались с тем же, с чем столкнулся я, были написаны инструкции по внедрению, устранению неполадок, лучшие практики и стандарты. Именно на этом этапе моей карьеры я почувствовал истинное удовлетворение от помощи другим.

Со временем это чувство росло. Я начал помогать другим командам разработчиков в своем подразделении. Я начал выступать с презентациями на внутренних конференциях разработчиков по всей компании. Я хотел, чтобы люди были лучшими из тех, кем они могут быть.

Появление Serverless

Примерно через 7 лет моей карьеры в Tyler Technologies мне представилась возможность всей жизни. Я получил шанс возглавить команду звездных инженеров для изучения облачных технологий. Мы провели несколько пробных запусков на различных платформах и решили, что AWS serverless — это правильный выбор.

Как я уже упоминал в недавнем посте, мы с командой проделали значительный объем исследований и разработок в области serverless, начиная с начала 2019 года. Мы узнали о CI/CD, многопользовательстве, моделировании данных NoSQL, и даже пришлось пройти переподготовку по JavaScript.

Мне потребовалось около месяца, чтобы понять, что мы находимся в той же лодке, что и я, когда начинал свою карьеру в 2012 году. В сети практически не было материалов о создании полностью бессерверных приложений, готовых к производству. Ян Куи уже некоторое время писал в блоге посты о serverless, которые были невероятно полезны, но он был единственным источником информации, который мы могли найти.

Поэтому я решил сам принять вызов.

Мы собирались узнать о serverless, погрузившись в него с головой, а я собирался документировать весь путь.

Я начал свое путешествие в удобное время. В 2019 году AWS serverless стал действительно перспективным для использования на производстве. Конечно, Lambda существует с 2014 года, а DynamoDB — с 2012 года, но эти сервисы были усовершенствованы с прицелом на производственное использование, как мне показалось, впервые в 2018-2019 годах. Триггеры и расширенные функции начали появляться налево и направо, позволяя нам всерьез применять serverless в производственных сценариях.

По мере того как мы создавали доказательные концепции и формировали мнение о том, как вести разработку в этой парадигме, я начал вести блог.

Людям нравится следить за путешествием. Я чувствовал, что вступаю на путь, который многие люди будут проходить в последующие годы. Документирование основных моментов принятия решений и создание эталонных архитектур были хлебными крошками, по которым я мог проследить, если бы мне понадобилось напоминание на этом пути.

Пока я писал, произошло несколько вещей. Во-первых, я обрел свой голос. Это не только улучшило мои писательские способности, но и сделало меня более уверенным в себе в профессиональном плане. Я стал лучше обсуждать концептуальные вопросы бессерверной технологии со своей командой, с руководством и даже с внешними командами, потому что я понял, как быстро сформировать собственное мнение.

Еще одним результатом моей писательской деятельности стало более активное участие в жизни общества. Расширение круга общения за пределы моей команды на работе никогда не было для меня чем-то интересным. Я не совсем понимала, насколько важно налаживать связи как в профессиональном, так и в личном плане.

По мере того как люди начинали интересоваться моим контентом, я начал налаживать отношения. Это привело к лучшему пониманию serverless, потому что я получал информацию, советы и рекомендации от тех, кто решал (или уже решил) те же проблемы, что и я.

Стать героем

К настоящему моменту мы находимся в 2022 году. Я веду блог уже несколько лет, делясь своими впечатлениями об уроках, полученных при использовании serverless, и важных решениях, которые мы приняли. У меня появились связи в сообществе из самых разных сфер деятельности. И все же мне хотелось внести больший вклад.

В апреле я начал публиковать информационный бюллетень. Цель заключалась в том, чтобы предоставлять подписчикам контент, который был бы лучшим из лучшего в сообществе serverless. Я также хотел начать освещать людей, которые проделывают большую работу в области serverless, но, возможно, не получают заслуженного признания.

В результате появилось еще больше связей и больше понимания вокруг serverless. Я начал поглощать все, что мог найти, что писалось о serverless неделя за неделей. Я начал вести частные беседы с лидерами serverless об их пути и о том, что для них важно.

Я перестал задавать вопросы в частном порядке и начал задавать их открыто. Есть шанс, что если у меня есть вопрос, я буду не единственным, кому нужен ответ. Все, что я начал делать, я начал делать активно, чтобы помочь как можно большему количеству людей. Если это означало задавать глупые, очевидные вопросы в Twitter, то так тому и быть.

Становление Serverless Hero не было чем-то активным на моем радаре. Это не программа, в которую вы подаете заявку и получаете отказ или согласие. Это программа, которая выделяет членов сообщества, которые постоянно помогают другим качественными и значимыми советами. Она предназначена для людей, которые хотят представлять бренд AWS.

Есть ли что-то конкретное, что я сделал, чтобы заслужить это? Честно говоря, я понятия не имею.

Я знаю только, что я намеренно пытался распространять добрые слова о serverless через сообщения в блоге, информационные бюллетени, подкасты и участие в жизни сообщества. Я не пытался стать героем AWS, поэтому вы можете представить себе удивление, когда я получил приглашение!

Заключительные мысли

Я твердо убежден, что для того, чтобы стать Героем AWS, ваше сердце должно быть в правильном месте. Многие люди считают, что стать Героем — это объективная задача: «Если я напишу 100 постов в блоге об AWS, то попаду в программу». Это не так.

Речь идет о том, чтобы быть увлеченным. В том, чтобы делиться. В том, чтобы помогать другим.

Всю свою карьеру я ставил перед собой цель помогать другим, документируя менее пройденный путь. На данный момент это стало частью моей личности. Я учитель, и меня это искренне волнует.

Что касается вопроса, который все задают: «Как стать героем AWS», мой ответ прост. Помогать другим людям. Не существует определенного способа стать героем. Нужно учиться и расти самому, а затем передавать это другим, чтобы помочь им учиться и расти так же, как вы.

Это настоящая честь — быть названным AWS Serverless Hero. Я не собираюсь относиться к этому легкомысленно. Я буду продолжать предоставлять сообществу контент по бессерверным технологиям. Я буду предоставлять эталонные архитектуры, лучшие практики, стандарты и шаблоны. Я буду налаживать отношения с сообществом. Мы пройдем этот путь вместе.

Спасибо всем, кто помогал мне на этом пути. Спасибо моей команде, которая была со мной в окопах. Спасибо тем новым и старым связям, которые я завел, и всем, кто отвечает на мои глупые вопросы в Twitter. И спасибо моим наставникам, Майку Вулвертону и Марку О’Нилу. Я действительно не смог бы сделать ничего из этого без вас.

Счастливого кодинга!

Оцените статью
devanswers.ru
Добавить комментарий