Завершение первой фазы моего буткемпа.

   Я официально завершил первый этап моего буткемпа. Последние три недели были сопряжены с невероятными трудностями, а порой и с победами, наполненными адреналином. Смешно говорить об этом так драматично, но именно так все и было.

   Для контекста мне кажется, что я должен объяснить свою компьютерную биографию или ее отсутствие. До этого буткемпа мои компьютерные знания были невероятно низкими. Максимум, что я делал с компьютером, это переписывался с людьми по электронной почте и иногда смотрел видео на Youtube. Даже таблица Excel казалась мне невероятно чуждой. Я никогда не думал, что смогу работать с терминалом, использовать VScode и понимать, что такое функции и как они работают. Первая фаза, несомненно, была американскими горками.

   Первая неделя не заняла много времени, абсолютно повергнув меня в темную яму отчаяния. Никогда еще мой страх неудачи не был так высок, а уверенность в себе — так низка. Возникший в результате цикл обратной связи был ошеломляющим. Я решил, что единственный способ повысить уверенность в себе при изучении всего нового материала — это тратить каждую свободную минуту на учебу, просмотр учебников и лабораторные работы. Я чувствовал, что если буду есть, спать и дышать JavaScript, то начну понимать происходящее. Так я познакомился с первым уроком буткемпа: отдых — это необходимость. После работы по 16+ часов каждый день, пытаясь догнать и выучить JavaScript, я окончательно разрушился психологически. Настолько, что мои знания в области кодирования ухудшились. В конце концов, после некоторого отдыха я почувствовал, что начинаю понимать около 40% происходящего, что, по словам моего технического тренера, является фантастическим началом. Празднование этой маленькой победы было очень необходимо. Был даже момент, когда я подумал: «Хорошо, я понял», но этот цикл, когда я чувствую себя уверенно, а потом ничего не знаю, продолжается и сейчас.

   Началась вторая неделя, и я приготовилась к тому же шоку, что и на предыдущей неделе. К счастью, на второй неделе все было по-другому, и я смогла вздохнуть с облегчением. Вместо первой недели, которая была посвящена отбиванию уверенности в себе, вторая неделя состояла в том, чтобы связать все наши навыки воедино и подготовиться к первому испытанию по кодингу. Эта практика была очень приятной, и я действительно наслаждался повторением шуточных задач по кодированию. Наша задача состояла в использовании метода fetch() для создания веб-сайта, размещенного на нашем локальном json-сервере. Я уверен, что для большинства разработчиков это невероятно простая задача, но для меня и моих начинающих знатоков JavaScript это было сумасшедшим испытанием. Однако я узнал несколько очень полезных советов, которые помогут сохранить ваш код чистым и полезным.

//variables
const imageList = document.querySelector('#movie-list')
const title = document.querySelector('#title')
const yearReleased = document.querySelector('#year-released')
const description = document.querySelector('#description')
const image = document.querySelector('#detail-image')
const button = document.querySelector('#watched')
const bloodPoints = document.querySelector('#amount')
const bloodForm = document.querySelector('#blood-form')
const bloodAmount = document.querySelector('#blood-amount')
let selectedMovie; 

Вход в полноэкранный режим Выход из полноэкранного режима

   Объявление переменных — это фундаментальная часть кодирования. В больших блоках кода можно найти сотни объявленных переменных. На собственном опыте я убедился, что создание места в начале кода для объявления глобально масштабируемых переменных является очень полезным методом. Поверьте мне, это делает процесс решения проблем гораздо менее болезненным.

   Наряду с объявлением глобальных переменных в организованном месте, я также научился называть их так, чтобы они имели смысл и были понятны.

const meunuList = document.querySelector('#menu')
const dishSection = document.querySelector('#dish')
let selectedItem;
const dishName = document.querySelector('#dish-name')
const dishDescription = document.querySelector('#dish-description')
const dishImg = document.querySelector('#dish-image')
const dishPrice = document.querySelector('#dish-price')
const dishText = document.querySelector('#dish-text')
const menuItems = document.querySelector('#menu-items')
const cartForm = document.querySelector('#cart-form')
const cartAmount = document.querySelector('#cart-amount')
const numberInCart = document.querySelector('#number-in-cart')
Вход в полноэкранный режим Выход из полноэкранного режима

   Выше приведен яркий пример того, как не следует называть переменные. Я мог бы сэкономить себе много времени и разочарования, если бы назвал эти переменные более понятным образом. Например

названы очень похоже. Часто я обнаруживал, что использую переменную menuList, когда мне нужна menuItems, или наоборот. Мораль такова: называйте свои переменные так, чтобы можно было определить, к чему именно вы обращаетесь.

   Именно на второй неделе мне действительно понравилось работать над этими практическими задачами. Я чувствовал, что могу реально видеть прогресс, которого я достиг в JavaScript, и мне было интересно пытаться решать проблемы своих функций всеми возможными способами. Находить способы консолидации и очистки кода было очень приятно и почти как в игре. Например:

const divide = function(param1, param2){
    return param1 / param2
};

// can become shorter with an arrow function;

const divide = (param1, param2) => param1 / param2
Войти в полноэкранный режим Выйти из полноэкранного режима

По моему скромному мнению, последняя функция выглядит гораздо чище.

   Пока что мой опыт обучения в bootcamp, Фаза — 1 и программирование в целом были довольно хорошими! Не считая случайных глубоких погружений в яму отчаяния, я действительно чувствую, что могу освоить этот навык. Я верю, что если я буду продолжать прилагать усилия для обучения и повторять свою мантру, я буду продолжать совершенствовать свои навыки.

Мой буткемп прислал мне это изображение в первый день. Я часто ссылаюсь на него.

Оцените статью
devanswers.ru
Добавить комментарий