Все на своих местах…


И снова здравствуйте!

Это будет не совсем обычный технический пост, который я обычно просматриваю в интернете, пытаясь найти правильный синтаксис или как правильно использовать метод Ruby. Я собираюсь более или менее говорить о, ну, о маленькой группе под названием Radiohead.

Полный отказ от ответственности Этот пост будет очень интересным, и я нехотя буду говорить о себе, так что пристегнитесь…

Эта группа помогла мне пройти через многие годы моего становления, и мои отношения с их музыкой только стареют, как прекрасное вино. Я сразу же подсел на них, когда мой лучший школьный друг показал мне «In Rainbows» в 2008 году. Он включил «Weird Fishes/Arpeggios», и словно сам Фил Сегвей на 4 счета дал старт моей одержимости этой группой.

От нечетких, но мощных парящих фальцетных мелодий Тома Йорка до арпеджированных струн Джонни Гринвуда, бэк-вокала Эда, драйва Фила на барабанах и даже почти оксюморонного написания названия — я был поглощен.

Я всегда находил вдохновение в Radiohead, независимо от того, к какому направлению в моей жизни меня привели. Музыка была такой сильной частью моей жизни, по сути, сколько я себя помню (достаточно сильной, чтобы сделать из нее карьеру). В начальной школе я играл на скрипке, но только в конце 5-го класса понял, что моя настоящая страсть — это игра на барабанах. Когда я «открыл» для себя Radiohead (возможно, лет через 20 после начала их карьеры), они разожгли еще более интенсивное музыкальное пламя. Мне нравилось, как они использовали ритм, как они могли использовать ритм в качестве структуры песни, добавляя мелодии, которые парили на вершине, как они использовали текстуру, чтобы утопить вас. Они всегда создавали музыку, которую никто другой не мог придумать.

На протяжении всей средней школы и даже колледжа я использовал Radiohead как мотивацию и вдохновение для совершенствования своего ремесла перкуссиониста. Меня не покидала мысль, что независимо от того, насколько техничным вы пытаетесь быть, именно эмоции в музыке делают ее впечатляющей.

Будучи в прошлом руководителем ансамбля и музыкантом со стажем, я играл в ансамбле ударных инструменты, вдохновленные Radiohead, я играл аранжировки их произведений, я даже писал аранжировки мелодий Radiohead для групп, которые я учил (последний раз на последнем концерте, которым я руководил перед переездом в Колорадо). Я смотрел фильмы, к которым участники группы написали партитуры. Джонни Гринвуд, обладая огромными знаниями в области теории музыки и композиторских техник, написал саундтреки к фильмам Пола Томаса Андерсона, в частности, к «There Will Be Blood» и «Phantom Thread». Черпая вдохновение у польского микротонального композитора 20-го века Кшиштофа Пендерецкого, работа, которую создал Гринвуд, на мой взгляд, достойна Нобелевской премии.

Том Йорк написал партитуру к ремейку фильма «Суспирия» 2018 года, используя иногда целый оркестр, не имея ни малейшего представления о том, как читать или писать музыку. Все это для того, чтобы просто доказать, что я равняюсь на Radiohead, но не только как на музыкантов, но и как на творческих личностей…

Уход из сферы музыкального образования был, безусловно, самым трудным решением в моей жизни. Как вы уже догадались, музыка была частью моей жизни, сколько я себя помню. Оба моих родителя — музыканты, и это все, что я знала до недавнего времени. Мне потребовалось много времени, чтобы понять, что я могу оставаться музыкантом и не делать это своей основной работой.


Сейчас я заканчиваю свой 3-й проект в Flatiron School, изучая профессию разработчика Full Stack. Мне очень нравятся все новые навыки, которые я приобретаю как разработчик программного обеспечения. Не только технические, но и то, насколько творчески можно подходить к разработке приложений, просто восхищает.

Когда я еду в школу.

я часто слушаю подкасты, чтобы скоротать время (и чтобы не думать о пробках на i25). Недавно я начал слушать подкаст под названием «Что такое музыка? Музыкальный подкаст о музыке», который ведут Адам Скотт Гласспул, Стив Мерфи и Лукас Вэй. Хм, музыкальный подкаст, рассказывающий о музыке, звучит как нечто, что я могу поддержать.

В последнем сезоне они обсуждают все вещи Radiohead. Они проходят через всю их дискографию, песню за песней, и разбирают ее на части. Я наткнулся на золотую жилу. Я перешел к их разбору альбома 2000 года Kid A, это один из моих любимых альбомов всех времен. Этот подкаст — практически академический исследовательский отчет, обогащенный преданиями и анализом Radiohead.

Они говорят о вещах, о которых я раньше даже не слышал; Radiohead были пионерами Интернета еще на рубеже веков. Они первыми начали транслировать свою музыку на своем сайте. Члены группы вели блог во время записи альбома Kid A (в 1998 году?!?), они выкладывали песни из нового альбома в интернет до выхода пластинки, чтобы дать фанатам представление о том, чего ожидать во время гастролей с новым альбомом. Они разработали «антимаркетинговую» стратегию, продвигая свой новый альбом не с помощью интервью и фотосессий, а посредством цифровых художественных манипуляций с помощью Стэнли Донвуда, искажая краски и фотографии группы. Они курировали свою собственную маркетинговую кампанию, чтобы противостоять глобальной коммодификации музыки.

Они знали, что Интернет взорвется, еще в 90-х годах, когда они начали выпускать свою музыку для публики онлайн. То есть, они были Napster до того, как Napter стал NAPSTER. Это был не единственный раз, когда они использовали интернет для продвижения. Для выпуска альбома In Rainbows они создали на своем сайте магазин «Установи свою цену». Поклонники могли приобрести цифровую копию по той цене, которую считали нужной.

Radiohead заново изобрели себя благодаря альбому Kid A. Когда-то известные как гранж-группа 90-х, они все пришли к дальновидной идее Тома Йорка в значительной степени полагаться на электронику в этой новой записи. Эд, ведущий гитарист, играет на синтезаторах, Том Йорк использует Protools для искажения своего голоса по крайней мере в четырех песнях, Фил играет на драм-машине, Джонни использует Ondes Martenot на треках, и даже манипулирует голосом Тома! Можно подумать, что это авангардная группа, вдохновленная Джоном Кейджем, которую можно увидеть в подвале пиццерии в студенческом городке (крик в адрес J&J’s Pizza в Дентоне, штат Техас, покойся с миром).

Слушая этот подкаст, Radiohead дали мне вдохновение, но в другом смысле. Radiohead дали мне «ОК» (компьютер), чтобы изобрести себя заново. Это часть жизни — меняться, расти и развиваться. Продолжая свое образование программиста, я буду использовать свой опыт музыканта, чтобы продвинуться в технологической сфере и переосмыслить себя. Перемены неизбежны, и именно то, что вы делаете с этими переменами, определяет вас. Все действительно находится на своем месте.

Оцените статью
devanswers.ru
Добавить комментарий