Советы по рабочим процессам #16: Секреты перетаскивания значения, преобразования назначения приложения и ссылки на переменные из вспомогательного потока

В этом посте:

  • Секреты перетаскивания значения
  • Преобразование назначения приложения
  • Как ссылаться на переменные из вспомогательного потока

Секреты перетаскивания значения

Ладно, этот совет будет в другом формате (эй, я просто пробую). Этот вопрос был задан на канале MacAdmins Slack, и замечательные люди там предложили свои решения, которые я также размещаю ниже.

Этот вопрос задал Илан Мюллер, заядлый администратор Okta и сертифицированный консультант, член сообщества MacAdmins Slack и IT-менеджер в FireHydrant:

Есть ли у кого-нибудь секреты перетаскивания значения из начала рабочего процесса в карточку в самом конце? У меня длинный рабочий процесс, и требуется много времени, чтобы сопоставить значения с карточками, которые находятся в конце рабочего процесса. В инструментах IPaaS, с которыми я работал в прошлом, можно обнаружить имена значений из других карточек, так что вы можете легко искать и сопоставлять, но я не думаю, что Okta Workflows имеет такую возможность?

Это решения, опубликованные участниками сообщества Workflows.

Этот совет от Роба. Роб — ИТ-менеджер в Fulcrum — ведущей платформе для управления полевыми инспекциями, где он управляет портфелем SaaS, IAM, соответствием требованиям SOC 2 и другими интересными вещами по мере их возникновения. Он является поклонником Mac с тех пор, как получил подержанный 512Ke в 1988 году, а управляет Mac с 1999 года.

FWIW, вы можете перетащить значение из любого места, где оно уже отображено в вашем потоке; при этом используется исходное значение.

Этот совет предоставлен Питом Вири. Пит — сертифицированный специалист Okta, с более чем 10-летним опытом работы в сфере ИТ, в настоящее время работает системным инженером в Airtable.

Вы можете использовать фиктивные карты для хранения значения, чтобы не потерять свое место в случае ошибки.

Этот совет дал Билл Истон. Билл — технический специалист по безопасности в компании Redox.

Вы можете использовать карточку «Назначение» (несколько раз) и распределять их на длинных потоках, чтобы не приходилось прокручивать их назад. Вы также можете использовать их в качестве фиктивных карточек.

А вот еще один совет/решение от Пита Вири:

если вы перетаскиваете много значений, просто поместите целевую карту в начало и перетащите сначала все значения, а затем перетащите карту в конец, чтобы вам не пришлось перетаскивать несколько вещей на большое расстояние.

И еще одно сообщение от Габриэля Срока. Габриэль — эксперт Okta и разработчик расширения Rockstar Chrome. Габриэль также общается в Slack-сообществе MacAdmins #okta-workflows.

Вы можете закрепить первую карту. Затем вы можете прокрутить поток до любой карточки дальше в потоке и установить связь с этой карточкой.

Преобразование назначения приложения

Этот совет от AJ Ahrens, руководителя группы рабочих процессов в Okta.

Когда человек добавляется в приложения из самообслуживания или другого процесса, вы можете захотеть преобразовать его в назначенную группу или преобразовать его в назначенного пользователя, чтобы при необходимости удалить/добавить его в приложение.

Это можно сделать с помощью POST-вызова следующей конечной точки:

 /api/v1/apps/{applicatID}/users/{userID} 
Войти в полноэкранный режим Выйти из полноэкранного режима

используя объект запроса scopes, передавая либо GROUP, либо USER.

Хорошо, вот пример. Пользователь входит в группу, а группа назначена на графическое приложение. Вам нужно удалить доступ к графическому приложению только для этого пользователя. Вы меняете назначение пользователя для графического приложения с группы на пользователя. Теперь, когда этот пользователь больше не является частью группы, вы можете удалить доступ только этого пользователя к графическому приложению.

Как ссылаться на переменные из вспомогательного потока

Этот совет предоставлен Тимом ЛаБорном. Тим — старший инженер технической поддержки по рабочим процессам в Okta.

Поток может вызывать другой поток, называемый вспомогательным потоком. Когда вспомогательный поток завершает свою работу, он может возвращать значения обратно вызывающему потоку. Чтобы ссылаться на эти переменные, имена переменных в вызывающем потоке (также называемом родительским) должны совпадать с именами в вспомогательном потоке.

На изображении выше поток Flow Control — Call Flow вызывает поток Calculate_helper. Два числа (number1 и number2) передаются вспомогательному потоку. number1 — это имя переменной, а input1 — ее значение. Это входная часть.

Синий прямоугольник показывает результат или возвращаемые значения после вызова вспомогательного потока (это выходная часть). В данном примере будут возвращены переменные resultSum и resultMultiply.

Теперь посмотрим на вспомогательный поток ниже. Обратите внимание, что в карточке Flow Control — Return две синие стрелки указывают на две переменные, resultSum и resultMultiply , и эти имена точно совпадают с именами в секции return из вызывающего потока (выше). Таким образом, именно так вы настраиваете и ссылаетесь на переменные в вызывающем/помогающем потоке.

Другой способ взглянуть на это:

  • Вызывающий (родительский) поток: установка пустой переменной
  • Вспомогательный поток (карта возврата): присвоение значения переменной.

Два ресурса, которые помогут вам узнать больше:

📌 Попробуйте это пошаговое руководство по началу работы: Build Your First Automation With Okta Workflows: Уведомление о приостановке пользователя.

📌 Все ресурсы Workflows (документы, учебник, часы работы, шаблоны, часы работы и многое другое)

Оцените статью
devanswers.ru
Добавить комментарий