Расширение возможностей разработчиков требует продуманного построения сообщества

Я оказался в Херши, штат Пенсильвания, на несколько часов после того, как мой рейс задержали дольше, чем я спал той ночью, и решил убить время в Музее истории Херши. Моя попытка избежать кричащих детей провалилась, когда я понял, что сегодня День отца и семьи могут приводить своих пап бесплатно. Все выжили, и в конце концов мы сели на рейс домой.

Я ничего не знал о Милтоне С. Херши, кроме его очень хорошего шоколада и тематического парка шоколада в Центральной Пенсильвании, которого я избегал в этот день из-за отсутствия терпения и зная, что тематические парки привлекают крики. Я не был полностью уверен, что Херши, штат Пенсильвания, был назван в его честь в посмертном смысле. И я искренне не знал, мог ли он вообще представить себе тематический парк в этом городе. Оказывается, тематический парк был его идеей, заложенной в проект всего города.

Мистер Херши основал свой собственный город-компанию, но сфокусировался на людях. Он поощрял людей иметь собственные дома, посещать театр, наслаждаться Хершипарком и другими вещами, повышающими качество жизни в нерабочее время. В других городах компании этого просто не было. Вы снимали жилье, получали зарплату, которая, надеюсь, была приемлемой, и, возможно, ваши соседи были терпимыми.

Вот здесь-то я и перехожу к созданию сообщества и предоставлению возможностей разработчикам.

Если у вас есть ссылка на API, это еще не значит, что вы обеспечили разработчиков. Это означает, что у вас есть аудитория или сообщество, в которое входят разработчики.

Если у вас есть активный форум сообщества, это еще не значит, что у вас есть процветающее сообщество. Что мешает ему стать бесплатной платформой поддержки? Кто публикует сообщения?

Итак, хочу ли я представить себя в роли Милтона С. Херши в области технологий? Нет. Но я много думал о мистере Херши, когда размышлял над стратегией Developer Experience в Camunda.

У Camunda богатая история открытого исходного кода, поэтому мы продолжаем поддерживать ее такими вещами, как Camunda Community Hub и улучшаем наши возможности для разработчиков.

Легко ли новичкам вносить свой вклад в проекты экосистемы Camunda? Честно? Вероятно, это может быть проще. Если будет проще, это будет способствовать развитию процветающего сообщества? Ну, это точно не повредит. Поэтому мы рассматриваем возможность формализации таких вещей, как проблемы «новичков» и PR, вплоть до соединения наших опытных участников с другими опытными участниками для увеличения сотрудничества.

Что касается документации, мы потратили довольно много времени, делая предположения и определяя подходы к нашей документации, но мы собираем данные о том, как разработчики на самом деле используют нашу документацию. Это показывает нам пробелы, области для улучшения и области интереса. Итак, пока наша справка по API существует, можем ли мы упаковать ее таким образом, чтобы это был не просто текст на странице? Можем ли мы сделать его интерактивным? Руководства нужны не только новичкам! Как насчет более продвинутого контента для продвинутых функций?

Все любят говорить о том, что такое опыт разработчика, а что нет, но, возможно, нам просто нужна лучшая аналогия, чем «опыт разработчика для разработчиков — это то же самое, что опыт пользователя для пользователей». Похоже, люди не понимают и этого.

Если шоколад — это продукт, то хорошо продуманная, ориентированная на людей основа города Херши, штат Пенсильвания, — это опыт разработчика.

Он намеренный, он всеохватывающий, и он не заканчивается в 5 или 6 часов вечера.

Конечно, было бы замечательно, если бы мы могли обеспечить кустарный опыт, но это 2022 год, и нам нужно масштабироваться, как SaaS-продукт, который мы поддерживаем, или, в случае Херши, делать более дешевый шоколад, чтобы каждый мог насладиться роскошью.

Опыт разработчика не заканчивается на конверсии. Он не заканчивается на онбординге. Это общий опыт, который получает разработчик, и взаимодействие на этом пути от начала до конца. Насколько болезненным было увольнение? Это тоже часть опыта разработчика, но, возможно, еще не конец.

Создание ориентированных на сообщество, масштабируемых подходов ведет гораздо дальше, чем «если вы это построите, они придут» или «код самодокументируется». Ваш API может выиграть от хорошо составленного справочника API и сообщества пользователей, способных помогать друг другу.

Как вы думаете об опыте разработчиков? Есть ли у вас любимая аналогия? Или вы просто хотите шоколада?

Оцените статью
devanswers.ru
Добавить комментарий