Перестаньте использовать аббревиатуры

Недавно меня пригласили на обед и обучение для поставщиков. Вот тема —

Платформа OCP — ACS и ACM — ODF Advanced

Я не пошел. Я не знаю, что означают все эти аббревиатуры.

Этот пример пришел от поставщика, но мы сами постоянно так поступаем. Вот несколько тем электронных писем/встреч, которые недавно попали в мой почтовый ящик

SI-2 & RA-5 Шаг эскалации 1

или

Внедрение MTLS для SSO для нашего приложения

или

OD4B и SPO

Если вы не работаете с этими терминами на регулярной основе, вы вряд ли поймете, что они означают.

Почему мы используем аббревиатуры?

Мы используем аббревиатуры по нескольким причинам, но я думаю, что на самом деле все сводится к скорости. Просто быстрее написать SPO, чем SharePoint Online. Но есть и менее очевидная причина, по которой мы используем аббревиатуры, — это заставляет нас чувствовать себя хорошо. В книге «Положительная сторона иррациональности» Дэн Ариели рассказывает о том, как аббревиатуры могут использоваться для краткого изложения идей. Те, кто не знаком с идеями, не понимают аббревиатуры. Когда вы знаете, что означает аббревиатура, это создает ощущение сплоченности и принадлежности к «своей» толпе.

Недостатком использования таких аббревиатур является то, что они не допускают посторонних. Становится трудно пробиться в толпу «своих». Для тех из нас, кто работает в компании много лет, некоторые из общепринятых аббревиатур не являются чем-то новым, но когда вы пытаетесь поговорить с новыми сотрудниками, между отделами, а иногда и командами, эти аббревиатуры не всегда можно перевести.

Мало того, что аббревиатуры могут не переводиться, они часто перегружены. Если я работаю с командой веб-служб и говорю об SSO, то это означает «единый вход». Если я работаю с командой безопасности и говорю об SSO, это означает «офицер безопасности системы» (или, по крайней мере, я так думаю — SSO определенно является каким-то офицером безопасности).

Аббревиатуры — это эксклюзивный язык

Когда мы используем аббревиатуры, мы используем эксклюзивный язык, на котором только люди из толпы «в теме» поймут, о чем идет речь. Остальным остается только задавать вопросы или использовать Google, чтобы понять это. Используя метод Google, я выяснил, о чем была просьба о встрече, о которой я упоминал выше, — о платформе Орегонской католической прессы (OCP) с Американским химическим обществом (ACS) и Ассоциацией вычислительной техники (ACM) для передовой [силы] Орегонского департамента лесного хозяйства (ODF). Это было бы длинное название, я рад, что они использовали аббревиатуры. Хотя это могло бы быть интересно, я рад, что не пошел.

Шутки в сторону, я действительно не знаю, о чем была встреча. Возможно, я был нужен. Возможно, речь шла о чем-то, что влияет на мою работу. Я не знаю, и я принял решение не ходить на встречу вместо другой, более определенной работы.

В рамках своей работы я обучаю новых сотрудников начального уровня различным методам программирования и технологиям, которые мы используем. За годы работы я узнал, что существует множество различных аббревиатур, которые мы используем и просто ожидаем, что люди будут их знать. Если вам интересно, как часто мы погружаемся в мир акронимов, попробуйте преподавать. Это поможет выявить те места, где мы ожидаем от людей понимания аббревиатур.

Не все аббревиатуры плохи

Я считаю, что мы должны сократить использование аббревиатур, но есть некоторые аббревиатуры, которые не так уж плохи. Есть аббревиатуры, которые являются частью повседневной жизни, и мы можем продолжать их использовать — USA, NYC, SCUBA, DMV, GEICO, NASA. Есть аббревиатуры, используемые конкретно в технологии — IT, SDLC, API, HTML, XML. Все знают, что они означают. Продолжайте использовать эти сокращения. С другой стороны, если есть сомнения в том, что кто-то поймет, о чем вы говорите, — не используйте аббревиатуру.

Если вы получили незнакомое сокращение, обязательно скажите и спросите об этом. Если вы не знаете, скорее всего, есть много других людей, которые также не знают.

TL;DR (Too Long; Didn’t Read)

Перестаньте использовать аббревиатуры, если они не являются широко известными.

Оцените статью
devanswers.ru
Добавить комментарий