Кто такая Лисса?


Кто для вас Лисса?

Лисса — это часть целого. Постижимая часть моря идей, мыслей, эмоций, причин, травм и личностей, которая находится на этой земле уже 15 лет с этим же телом. Она каждый день пытается бороться со своими страхами и недостатками, полирует себя, убирая лишнее, чтобы то, что осталось, было достойным, в поисках превращения в рубин.

Кто такая Лисса для всего мира?

Человек, который делает несколько вещей, и не может решить, какую из них делать, поэтому она организатор, лидер сообщества, производитель контента, разработчик, влиятельный человек и ведущий твиттер-тусовки.

Чем занимается Лисса в настоящее время?

Я работаю в сообществах, создаю контент и организую мероприятия, а также сотрудничаю с Летицией Сильва и Уильямом Францем в рамках оплачиваемого проекта по подготовке технических специалистов, поэтому я также разрабатываю и создаю контент там.

Я не люблю говорить об этом публично, потому что это моя слабость, но говорить об этом важно, поэтому мне приходится вести двойную жизнь. В школе и дома я — один человек, а в Интернете, в своем окружении, я — другой. В один момент я ношу железные доспехи и наждачную бумагу, которые утомляют мое тело и ранят мою кожу, а в другой момент мне не нужно носить эти средства защиты, но я становлюсь очень уязвимым и хрупким.

Я знаю, когда все это изменится, но мне еще нужно подождать.

Каково это — быть настолько влиятельным в сообществах в 15 лет?

Честно говоря, мне это не нравится. Я понимаю позитивное намерение назвать меня вундеркиндом или слишком молодым, но мне это не нравится. Я такой только потому, что в детстве мне было стыдно играть, я общался со взрослыми, а с другими детьми не общался, поэтому я пытался отзеркаливать их. Поэтому с самого раннего возраста я стер свою детскость и начал делать то, что мне не по возрасту, например, организовывать сообщества и общаться с людьми, которые старше меня более чем в два раза.

Так что, в конце концов, для меня это нормально, потому что я привыкла к этому, но, оглядываясь назад, я не думаю, что это хорошо, потому что есть целая часть моей жизни, которую я потеряла и которую я никогда не верну, именно потому, что я повзрослела так рано.

Что заставило вас заинтересоваться технологиями?

Отсутствие дел. Мне было около 12 лет, и я пережил очень дерьмовый период своей жизни, настолько, что в 11 лет я чуть не покончил с собой, это был вопрос одного шага. Так как у меня ничего не было, технология пришла ко мне в виде рекомендованного видео на Youtube, учебника по Python. И я обратил внимание на эту конкретную миниатюру, кликнул, заинтересовался, и вот где мы сегодня находимся.

Вот почему я не думаю, что вещи случайны, у них всегда есть причина произойти. Если бы в тот день мне не порекомендовали именно это видео, возможно, меня бы здесь уже не было.

Чем для вас являются сообщества?

Сообщества — это пространство сосуществования, уважения, обмена идеями и передачи знаний. Где мы можем найти таких же, как мы, и позвать других людей в эту среду, собрав всех этих людей в одном месте, идущих вместе в поисках революции.

Организация — это единственный способ для социальных меньшинств, которые также являются демографическими массами, изменить что-то в мире. Как однажды, в безымянной песне, я буду петь

мачо-кишет только если с латексом
Я подумал и написал это в LaTeX

Как вы узнали о технологических сообществах?

Я познакомился с ними через Twitch lives. Я часто смотрел прямой стрим Pokemaobr, и в нем мы начали формировать сообщество, которое является Пещерой Патокорна. Вместе с «Пещерой» женщины, участвовавшие в жизнях, сформировали группу Live Coder Girls, в которую входили женщины, которые делали или любили жизни. Через некоторое время это стало Feministech, и когда в конце 2021 года я обнаружила, что я транс, я присоединилась к сообществу, и после этого мне стало только лучше. Найти группу, которая принимает тебя таким, какой ты есть, очень хорошо.

Каково это было — основать Котлинаутас?

Это был интересный опыт, я начал изучать Kotlin за неделю до того, как начал запутывать сообщество ABOUT KOTLIN, так что я учился, пока создавал и создавал сообщество. Вот почему на Котлинаутасе так много статей, написанных мной, потому что пока я учился, я создавал материалы о том, чему учился.

Честно говоря, я немного обескуражен Котлинаутасом из-за того, что там не участвуют все, особенно женщины или трансгендеры. И если мне что-то и не нравится, так это отсутствие участия или вовлеченности. Но бывает и так, что разные сообщества по-разному участвуют в работе.

Каковы ваши мечты?

Сделать жизнь как можно большего числа людей, особенно женщин и транссексуалов, более комфортной. Как в технологиях, так и в других областях (скоро будет Lissa Foundation 👀).

Я столько раз думал, что моя жизнь не стоила того, чтобы жить, что одно из моих самых больших желаний — иметь возможность расслабиться перед смертью и полюбоваться каплей жизни, которую я выпил за это время. Что мое пребывание на этой земле в этот раз было действительно стоящим, и что я был кому-то полезен. Только в этот момент я стану тем рубином, о котором так много говорю. Но пока, как графит, я не перестану бегать.

Оцените статью
devanswers.ru
Добавить комментарий